Навыпуск блуза

 
                Памяти Адика Д.

Навыпуск блуза, кепарь и клёш,
пред кием луза дрожит, как вошь.
Бильярдный гений, король шаров,
послать по фени мог мусоров.
Шикарным жестом всех звал в буфет,
дарил «невестам» духи «Букет».
И под гитару  т-а-к-о-е   пел,
что «без базару!» - шалман весь млел.
…Страна в разрухе, – (Строй! Рой! Пеки!) –
одни старухи и старики.
Завод – в три смены, да бабий вой,
строй гансов пленных гнал злой конвой…

Шпана и  карты: очко, бура,
пей яд азарта во тьме двора!
Играет финка, не суйся в ров, 
сходняк у рынка без фраеров.
Отцов и братьев  смёл бойни ад,
не буду врать я, не тот расклад…

…Куда всё делось? Жизнь вновь «на ять!».
Да вот запелось – не умолчать.
Диктует муза – и не прервёшь:
«Навыпуск блуза, кепарь и клёш».
Король бильярда.…  В судьбе кривой
хватило нар, да, – и на него.
Всех время метит, ведь суть – стара,
мне шлёт приветик тех дней пора!
И в судьбах разных не каждый  вник,
как был заразным тот шарм, тот  шик…


Рецензии