Мой милый пес, АнтиКоварство

Из рассказа пятилетнего ребенка:

-Мама, а знаешь, почему собаки живут
Намного меньше людей? Потому, что собаки
Умеют любить с рождения.
А людям надо учиться этому всю жизнь.



Мой дорогой, любимый пес, подарок мамы!
Тебя мне ангел в дом принес,как телеграмму.
Когда злой рок со мной шутил-как друг ворвался.
И сколько счастья подарил, и не кусался.

Ну, я тот раз один тебе не засчитаю.
Остался шрамик на руке - да чушь какая.
Что лаем будишь иногда - какая малость.
Но ты наш воздух и вода, как оказалось.

И утро каждое с тобой мы - на прогулку.
Первопроходцами идем по переулку.
Да разве я бы без тебя смогла увидеть,
Как утра ранние твердят: Мы вот, явились.

Выводим Солнышки свои из-за деревьев,
Поют молитвы соловьи, листая требник.
В пустынной Карповке дубы сгущают кроны,
Меж ними небо- голубым в кусках зеленых.

Сбиваем первую росу по стадиону. Ах. Клапа!
Да  не в этом суть, мой  друг  влюбленнный!
А в том, что ты, родной, всегда залижешь раны.
Мы за тобой, как за стеной, наш постоянный.

Встречаешь всех, как Добрый день,как сущий Праздник.
Глотаешь с душ любую тень, Гавкун - проказник.
Подумать даже и не тщусь- на дай бог- раньше...
Да не грущу я, не грущу, Гавкун - обманщик.

Живи, пожалуйста, живи подольше, Пёса.
Купаешь всех ты нас в любви, родной наш Космос.
И даже кошек любишь ты, и не пугаешь.
Ну, правда, лакомый кусок у  них сшибаешь.

Но это, право, ерунда, наш теплый лучик.
Ведь их двуглавая орда нас часто мучит.
Когда на пару на тебя вдруг ополчатся-
Серчаешь. Правда, не всегда.- Когда бесЯтся.

Ну,все. Давай, мой дорогой, помоем лапки.
Я не сержусь,что до сих пор не носишь тапки.
Занятье  это для тебя - ну,  не из царских.
Иди,  родное  наше  ты  АнтиКоварство.


Рецензии
Очень хороший и подробный стих про пёсика.А у меня есть стих про кошечку фенечку
http://www.stihi.ru/2016/08/28/6064

Ивашка Шишкин   06.09.2016 18:18     Заявить о нарушении
И ещё про пса Константина http://www.stihi.ru/2016/06/21/949

Ивашка Шишкин   06.09.2016 18:19   Заявить о нарушении
Устами ребёнка глаголит истина.

Ивашка Шишкин   06.09.2016 18:19   Заявить о нарушении
Спасибо. Очень добрые стихи. И история о собаке мне понравилась. Я её слышала раньше, только без подробностей. Всего наилучшего Вам, Ивашка, вдохновения и успехов в творчестве. С уважением - Валентина.

Валентина Козаченко   06.09.2016 18:49   Заявить о нарушении