Пройду я утром по росе

Пройду я утром по росе
Оставив след в траве примятой.
Запели птицы сразу все
Своею песнею приятной.

Рассвет встречает новый день
И солнце всходит на востоке.
Ночь, на прощанье, бросив тень
Исчезла вмиг в лучах потоке.

Туман поднялся от реки
И вскоре он совсем растает.
У лета ночи коротки,
И время быстро пролетает.

А я иду, задумчив весь
Уже в дали видна поляна
И слушаю я птичью песнь,
Она без фальши, без изъяна.

Я на полянку тороплюсь
Там очень много земляники.
Идти туда слегка боюсь-
Там часто зверь бывает дикий.

Ведёрко ягод я нарвал
С полянкой милой попрощался.
Спрямляя путь через завал,
К любимой с радостью помчался.


Рецензии