А бычок ещё дымится...

Псы лаем изошли - верблюд идёт
назло всем «не могу», пока не в счёт
обман песков зыбучих, где в любом
из зыбких мигов кроется облом
возврата в пункт исходный, где конец -
и жизни расцветающей венец,
и лепесток сс увядшего венца.
       
Начала быть не может без конца:
в конце - всех бесконечностей начало.      
Идти вперёд, не думая про «мало»
с избытком многих «много» - вот удел
людей трудолюбивых, кто у дел
 
и день, и ночь в земной юдоли света,
сжигающего жизнь, как сигарета
себя сжигает следом за тобой:
«готов» ты, а бычок ещё дымится…


Рецензии