там мышь...

Там мышь – не знаю, что она там видит
Там мышь – я знаю она там…
Она же не гуляет по раскалённой крыше,
Чего же видит  она там, иль так она потрафливает сим  своим  богам,
Что видит она там!
Я вижу мышь на чёрном бархате  небес …
Крест вижу – Ковш медвежий…- ах ах!
Пошли уже, а то дождь скоро – звёздный…
чего стоять, -
и в небо просто зырить!
А может мышь  ловить у ног её – она боится их, я это знаю…
© странник 260516 утро
© Иллюстрация - венгерский художник Геза Фараго (Geza Farago)


Рецензии