На самотёк, спуская свои жизни

Стереть с лица раскраску лжепорока,
Как с кровью гнойной выдавить нарыв,
И испариться в пустошь одиноко –
Вслед за собой исчадия зарыв.
И объявиться снова в срок затишья,
Когда тебя с прискорбием не ждут…
Затеять пересчёт – ты жив, тот лишний,
Расставив по периметру всех в круг.
Блуждая очерёдностью разменной –
Здесь все покорны – овцы и волкИ.
И нет ни сна, ни роскоши душевной –
Лишь серые безмолвные полки.
На самотёк, спуская свои жизни,
Податливо прощаются на раз…
И падают в овраг, где сохнут слизни,
Не возглася и, не сощурив глаз.
Можно ль вернуть опять великолепье?
Влачиться ль обтекаючи назад?
И вынесет ли кто-нибудь решенье
В том месте, где безумно ползал гад?


Рецензии
Уффф, опять как завернул так завернул. По три раза читаю, вникаю и лишь догадываюсь о ком сие произведение. С дружеским теплом, Ольга!

Ольга Мильгунова   27.05.2016 22:15     Заявить о нарушении
Ольга Спасибо! Иногда приходится заворачивать, чтобы усилить впечатление...))) С Тёплышками, Луг

Дмитрий Луг   28.05.2016 04:10   Заявить о нарушении