Евангелие от Рэда Шухарта

1.
– Видишь? Вон, вон там!
– Вижу, не ори.
– Я говорил? Надо доложить старшему.
– Подожди. Спросим у него сами. Занятный кадр этот… носильщик. Или
 мясник?
– Скорее, официант…

2.
– Кто ты?
– Санитар.
– Кто? Смеёшься, нарушитель! А если мы тебя сейчас пристрелим?
– Тоже верно. Только смысл какой? Зона озлобится на вас, а вам это надо?
– Ладно, умник. Скажи, что ты делаешь, и мы уйдём. Слово даю.
– Ухаживаю. Это для вас аномалии нечто непонятное и враждебное, а для
 меня – живые существа, которым нужно есть. Вот и ношу им пищу, какую
смогу. Тачка подвернулась, совсем хорошо. На ней куски туш возить легче.
– А Зона чем расплачивается?
– У вас, контрактников, совсем совести нет? Чем может расплатиться
умирающий?
– Непохоже, что Зона умирает.
– Просто вы не видите. Ну, я пойду? Меня ждут…

Художник Марианна Владимировна Верёвкина (нем. Marianne von Werefkin; 29 августа (10 сентября) 1860, Тула, — 6 февраля 1938, Аскона, Швейцария).
         


Рецензии