Пускай хранит меня Всевышний

Пускай хранит меня Всевышний,
Хоть низок я и очень мал.
Пусть проклинает меня ближний,
Однако я своё сказал.

Пусть судят, пусть оклеветают,
Пусть доведут до крайних мер,
Пусть мучают и ублажают,
Поверив в славу маловер.

Хранит меня Господь, Создатель,
Придавший тени силуэт.
Какой-нибудь лихой предатель
Пусть выкрикнет - да тот поэт!

Да тот поэт - лишь Божья дудка.
Способна слышать и творить,
Способна выдать ложь за шутку
И в шутке зло преобразить.

Да тот поэт - хрустальный камень,
Способный приютить добро.
И в час молитв твердить лишь: "Аминь.
Спасибо, Господи, за всё".

Пускай хранит меня Всевышний,
Хоть низок я очень мал.
Однако в доме я не лишний.
Я этот дом в других искал.

Не находя не огорчался,
Надеждой верил и творил.
И пусть не каждый улыбался,
Но каждый правду говорил.

Запело море на рассвете
И зацвели в саду цветы.
Очнулся на другой планете,
Окинув явью те мечты.

21.02.2008 г.


Рецензии