Узурпированные прошлым

Казалось бы,
Что стоИт за механическими прикосновениями ее губ
К его губам? Особенно в прошлом.

И все же,
Я все отдам, чтобы не помнить, как чуточку пошло
Она улыбалась ему глазами. Прямо как мне в настоящем.

Настоящее - это все, что осталось,
Ведь даже спящим я вижу, как они утопают друг в друге.
Я давлюсь своим сердцем.
Просыпаюсь в испуге, а рядом -
Ее волосы.

И сонным голосом она спрашивает, что за кошмар мне приснился.
Но как рассказать ей, что я не смирился с тем, что в прошлом
                Она никогда уже не будет
                Моей.


Рецензии