Из тысяч сомнений

Из тысяч сомнений,
Легенд и сказаний,
Из сотен крупиц
Окропленной росы
Лечу я к тебе,
Вдохновлённый преданием
На гребне святой,
Мимолетной волны.

И ветер ласкает
Прожжённые души
Лучами небесной
Немой тишины.
И ярче сверкают,
Плененные сушей
Божественной стати
Волхвы и гонцы.

Как жалобно стонет
Угасшее время
В полуночной степи
Разъедающей тьмы.
И пламя не тронет
Размятое бремя
Сухой и постылой
Дневной суеты.

Легенды иссякли
В тоннелях сознания,
Застыли иконы
И страх победил.
Лечу я к тебе,
Вдохновленный желанием
Побить все рекорды
Пройдох и кутил.

07.02.2008 г.


Рецензии