О том, что не вернётся...

Я силился умом понять
То, что ушло и не вернётся,
Не обозначится, не отзовётся
И никому не отыскать...

Пустою дума не была, -
В ней что-то ныло, тосковало
О том, что навсегда пропало,
Искать пропавшее звала...

И мнимое в меня входило,
И я услышал тихий стон,
И нежный уходящий звон
Того, не вечного, что было...


Рецензии