Быть мачо удел стариков

     В бесконечной войне между женщинами и мужчинами, начавшейся со времен изгнания Адама и Евы из райского сада, мужчина либо проигравший, либо пленный, но всегда оккупант. В этом есть своя доля правды – чтобы выжить, мужчина должен быть завоевателем, агрессором. Не каждый на это способен, не каждому это дано, но, даже, если ты решился вступить в бой, то все равно уже проиграл. Ведь женщина больше не хочет быть просто трофеем. Ей хочется сражаться на равных, но всегда на определенных условиях. Ей всегда нужна фора в виде изначальной виновности мужчины. Равноправие дает женщине права, оставляя мужчине обязанности. Это логично и, в принципе, правильно; более слабый должен иметь больше прав, а сильный – обязанностей,  Но женщина не хочет быть слабой. Ее права все чаще вступают в противоречие с мужскими обязанностями. Право на детей в случае развода - с обязанностью мужчины этих детей воспитывать. Обязанность мужчины проявлять к женщине внимание - с ее правом на защиту от домогательств. Причем, к домогательствам относится уже и попытка уступить ей место в транспорте и открывание двери, дабы пропустить ее вперед. Хотя, есть версия, что последняя традиция возникла в незапамятные времена, когда первобытный мужчина пропускал в пещеру женщину первой, чтобы убедиться в отсутствии там хищников. Равноправие привело к тому, что женщины стали качаться, наращивая мышечную массу и утрачивая первичные половые признаки. Мужчины же все чаще стали превращаться в нечто, отдаленно напоминающее  о роли, определенной ему природой. Мужская изнеженность и истеричность стали практически нормой. Быть мачо становится просто неприличным,  так же, как быть бомжом. Лет тридцать назад любой мальчишка в разговоре о боевиках мог сходу назвать десятка два артистов, обладающих качествами настоящих мужчин. Современный пацан вряд ли назовет хотя бы несколько подобных из актеров нынешнего поколения. Нет, боевики снимаются и сейчас, но чаще в них все те же «старики» из 80-х. Порой, «старики», собравшись вместе, могут снять очередных «Неудержимых», но фильм вряд ли вызовет ажиотаж даже при всей своей зрелищности. Другие времена, другие нравы. И, если первый «Рокки» в свое время получил «Оскар», то в нынешнее, чтобы добиться заветной статуэтки надо снять очередную «Горбатую гору». Драматизм отношений двух ковбоев-гомосеков стал актуальнее оценивающего прищура героев Клинта Иствуда. Политкорректность уничтожает мужественность, как острая бритва трехдневную небритость. Но пока существует хотя бы один мужчина, способный на ПОСТУПОК ради одобрительной женской улыбки, и пока есть женщина, способная это оценить, не все потеряно.


Рецензии
Браво,полковник!
Э.Крафт,весь ваш.

Эрнест Крафт   29.05.2016 20:02     Заявить о нарушении
Хотелось бы ошибаться, капитан...но, увы...

Георгий Жаров   30.05.2016 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.