Милая

Поиграй со мной, милая, трепетно...
Поиграй со мной, приголубь.
Свою душу, годами растрепленну,
Дай в кулисы, твои, окунуть.

Каждый шорох и шепот украдчивый,
Жаркий свет твоих ласковых глаз,
Меня тысячу раз заморачивал
И влюблял, в тебя, тысячу раз.

Как смеялись с тобой! Как бранилися!
Сколько пота и слез ты взяла...
И хоть, часом, от боли кривился я,
Выпрямляла, умело, меня.

Воздавала, всегда, по заслугам ты,
По заслугам - и била под дых.
И хоть ложью торгуешь, по слухам, ты,
Меня -  правде учила всю жизнь.

Сколько лет, мы с тобою, любимая,
Тихо курим в гримерке пустой?
Моя Сцена... Скрипучая... Пыльная...
Хотя, нет. Уж скорее, я - твой.


Рецензии