Мир в наших руках

Заскучало Солнышко,
спряталось за тучкой -
Надоело греть ему
и светить весь день.
Помахало Солнышко
с высоты нам ручкой,
И, куда не глянь, теперь
лишь от тучки тень.

Час не видно Солнышка,
два, и три, и дольше.
Тучи дождевые
пухнут и растут.
Не гуляет детвора
на лужайке больше.
Все грозы и ливня,
прячась в доме, ждут.

Ветер тучи дразнит –
знает свое дело.
Те метают молний
стрелы ему в след.
Тишину в округе
громом разверзает…
Почему согласия
между ними нет?

Лужи - по колено!
Грязь смолою липнет!
Не проехать, не пройти
по сырой земле…
Без тепла и света
скоро все погибнет:
Каждая букашка
хочет быть в тепле.

Чтоб росли цветочки,
созревали сливы,
Ягодки краснели,
лес давал плоды.
Очень нужно Солнышку
быть всегда счастливым,
Чтобы не случилось
без него беды.

Чтоб стояло Солнышко
каждый день в зените,
И земля весной была
в сказочных цветах,
Все, что создано для нас,
с честью берегите!
Мир, любовь и счастье в нем,
держим мы в руках.

24.05.2016


Рецензии