Полу пролитая палитра...

Полу пролитая палитра
В пылу потерянного дня,
Хвататься поздно за пол литра,
Чтоб в забытьи спасти себя.

Одно неверное движение
Заставит зазвучать все в такт;
Погасшей веры наважденье
Тяжелых мыслей скинет мрак.

Оставив мудрости сиянье,
Взамен эмоций пылких буйств.
Себя как ценность отрицанье,
Пожалуй худшее из чувств.

Молитвы не прочтенной слезы,
Слов не досказанных печаль.
Не для того сажают розы,
Чтобы цветы их было жаль.

Не для того родятся люди,
Чтоб жизнь на после отложить.
Возьму я краски - будь что будет! -
Палитру дня опять вершить.
                26.5.2016


Рецензии