Призыв к искренности, услышанный на рыбалке - укр

(внизу русский подстрочник)

ЩИр-р-ро! ЩИр-р-ро! – так позавчОра
жАбка бужАнська десь разів сОрок
встИгла озвУчити вчИтельку-рІчку,
пОки я плІтку ловИв невелИчку.
Я був не сам. У травнЕвому клАсі
друг мій, джазУючий на контрабАсі,
дОнька, яка штудіЮє наУку -
тЕнзорне чИслення (кАверзна штУка!)-
рАзом зі мною знОву і знОву
чУли пронИзливе вчИтельське слОво.
ВчИла природа нас жити відвЕрто,
тож і про щИрість товкмАчила впЕрто.

25.05.2016

Русский  подстрочник.

Щиро (укр.) - искренне, открыто.

Щир-р-ро! Щир-р-ро! - так позавчера
лягушка бужская (рыбалка происходила на реке Южный Буг) где-то раз сорок
успела озвучить учительницу-речку,
пока я ловил небольшую плотвицу.
Я был не один. В майском классе
мой друг, джазующий на контрабасе,
дочка, которая постигает науку -
тензорное исчисление (каверзная  штука!)
вместе со мной снова и снова
слушали проникновенное учительское слово.
Учила природа нас жить откровенно,
поэтому про искренность и твердила упрямо.
 


Рецензии