Подаяние

Я душою как-то очерствела,
Перестала нищим подавать,
Неуклюже как-то, неумело
Я стараюсь их не замечать.

И ищу себе я оправданье,
Что они, мол, вовсе не бедны,
Хоть стоят и просят подаянья,
Но совсем они не голодны.

Оправданья мне искать не надо,
И укора не увижу я,
Ведь порою опускают взгляды
Вечно бледные, голодные друзья.


Рецензии