Кавалеры

Дождик льёт неугомонный, -
Налетел нежданно вдруг,
Мокнут плавки, панталоны,
Отсырело всё вокруг.
И рубашки и штанишки
Словно просятся в полёт.
Дождь, в компании здесь лишний,
На бельишко воду льёт.
Как горох по сковородке
Бьёт по крыше и в окно,
А носочки и колготки
Погулять хотят давно.
Но известны всем манеры
И изысканность зонтов; -
Вышли, словно кавалеры,
Каждый  был на риск готов.
Так уж сложно зонт устроен -
В них ответственность жила:
Вот раскрылись тесным строем,
Развернули купола.
И затеплилась надежда
В доме даже под дождём
Скоро высохнет одежда,
Значит мы гулять пойдём!

                Написано для Временных Хроник
                СН. Изысканность
                http://www.stihi.ru/2016/05/18/9466


Рецензии