Возрождение Феникса

Из-под груды белой пены
Мне из пепла не взойти…
Задыхаюсь. Бьются вены.
Как же фениксу найти

Лишь отдушину на волю?
Языком обжечь огня,
Разгореться дикой болью,
Дивным голосом маня.

Феникс бьется в этом лоне,
Только где-то в глубине…
Сердце жгучее в неволе
Гаснет в страхе… тишине.

Тьма сменяется луною.
Вспыхнет на небе звезда.
Очарованный мечтою,
Что сулит ему судьба,
Феникс снова возродится
Как из пепла… вместе с ним
Нами небо восхитится,
Подарив янтарный нимб.


Рецензии