Уроки кризиса

Среди художников ходят слухи,
Что за работу надо платить –
В стране чиновники мрут, как мухи,
Им надо тоже семьи кормить!

В суровом мире дрожащих тварей
Они мечтают построить стену
Длиннее и выше, чем в том Китае,
И за стеной сохранить страну.

Опора Власти, колпак народа –
Великий мудрый чиновный класс
Давным-давно покорил природу,
Он видит дальше и выше нас!

Достойные люди все понимают –
Злодеи от страха зубами скрипят,
И только художники правды не знают
И верят всему, что враги говорят.

Работайте больше, платите за это,
Смотрите в окно сериал про войну –
Сражаются ангелы власти и света
За всеми любимую нашу страну!

Над мусором мира кружатся вороны,
Бульдозеры ласково мнут конфискат –
Чиновники не надевают погоны,
Но исполнительны лучше солдат.

Колонны шагают из кризиса в кризис,
Ростки технологий в пыли не цветут,
На наших заводах не любят рыжих –
Рыжие в сером раю не живут!

Выхода нет, но его и не надо,
Если художник чиновнику друг –
Нет для искусства в дружбе преграды,
Кроме холодных протянутых рук.

26 мая 2016 г.


Рецензии