Весна...

перелистну страницу случайно, невпопад,
прочту про счастья птицу, про дивный звездопад ...
и где-то в поднебесье, в прозрачной тишине
увижу ноты песни...как будто обо мне...

романс любви затеял с проказницей весной
мой ветерок-кудесник  прозрачною порой...
и снова шепчет сердце - постой, не уходи!
дай у костра согреться и снова отпусти
в жизнь - дальнюю дорогу... но только не грусти...
ведь пройдено немало, а сколько впереди...
не лей слезу так часто, и горько не вздыхай...
ведь песня не напрасно подарит ад и рай...

вплетая в ноты рифму, настрою до мажор,
начну с четвёртой цифры, чтоб не пропал задор...
перелистнув страницы, я звезды все зажгу,
взлечу вновь синей птицей и в небе пропаду....


Рецензии