Слова, увы, уже бессильны...

Слова, увы, уже бессильны
И лучше просто промолчать.
Как может человек считаться трусом
За то, что нечего ему сказать?

За то, что он пустой от недосыпа,
За то, что кончен бой, едва успев начать,
За то, что чашу из песка рассыпал
И время это больше не собрать.

Мы можем не услышать жара птицы,
Как тонкий хворост жалится судьбе,
Он щелкает в сплетении, дымится -
- Сжигаются сердца и подчиняются судьбе.

Любимая, слова, увы, бессильны,
Зачем кричали "горько" много раз?
Ведь эту горечь мы и проглотили,
Кричали б "сладко", был бы ещё шанс.

26.05.2016


Рецензии