Лечил я душу на Светланской

Лечил и я однажды на Светланской
Больную душу рестораном Saint-Tropez
Разлуку заливал вином испанским
И сердце грел в армянском коньяке.

Мертва любовь, как речка Объяснений;
Бетонный склеп, молочный в нем поток,
Не искры, а ошметки темной пены
Да глупой чайки жалкий уголек.

Упившись там до чертиков, до нити,
До размазни тягучей, до слюней,
Молил охранников:  – Поймите, отпустите!
Я это так, чтобы забыть о ней.

И заполночь под лязг и шум портовый
У входа якорь страстно обнимал.
Потом избитый шлягер Пугачевой
На всю Ивановскую до зари орал.

Так и скользила по Владивостоку
Душа, как будто выпав из саней,
Любовь не вняла пьяному пороку:
Переболел и снова всё о ней.


Рецензии