сонет 12 Хозяйки бились за любовь, вздыхая...

Хозяйки бились за любовь, вздыхая
И выпуская из-под крышек пар,
И кипятились, не переключая
И не сбавляя слабонервный газ.

Не переваривая, взаимно сгорая
От страсти, от позора, от стыда,
И оставляя уголь навсегда
На дне кастрюли - с содранной эмалью.

Пускай уходит, - только бы горел
Огонь на кухне, не сидеть без дел -
Сегодня - страсть очаг свой развела.

Она не лучше, но когда поймет -
Не будет поздно ль разжигать огонь,
Перебродив и пригорев слегка.


Рецензии