Рыбы

И пусть если мир – это дно бледно-синей
Реки, разместившей себя у песков,
Но в ней только рыбы, течения, линий
Изгибы - и нет никаких рыбаков.

А что если мы, заподозрив опасность
Бежим, словно раки, в словесную вязь,
И в сине-зеленом увидевши красный
Пытаемся в чуждом рассматривать связь?

Мы прыгаем над, расхрабрившись до жути,
Хвостом понукая, звеня чешуей,
А где-то рыбешку отчаянно крутит
В попытке воронку разрушить в покой.

Страдания, риски – лишь выдумка мозга,
Впитавшего взрывы в свое ДНК,
И рыбы, лишенные всякого лоска,
Страдают, что мир – это просто река.

Мерещатся им и крючки и коряги,
Мол, место для подвигов – все-таки есть.
И рыбы, впадая в безумства отваги,
Спасают и скуку, и веру, и честь.

А мимо плывут, подустав от изгибов,
Изведав морей, убежав от акул,
Такие огромные дивные рыбы,
Которых не раз этот мир обманул.

Сестра, подустав от безумства и мели,
Забросивши игры, напрыгавшись всласть,
Помчимся за ними, как раньше не смели,
В потоке изведав, что жизнь удалась.


Рецензии