Мне образность понравилась иных...

Мне образность понравилась иных,
Раз происходит из историй жизни!..
В фантазиях у многих тех, других,
Живут событья, что в мозгах зависли
И поместили автора в тот мир,
Где сказки перемешены страстями!
В них человек порой - убог и сир:
Там демоны вершат судьбу!..За нами
Лишь остаётся право прозябать
И голову покорно несть на плаху...
Таких словами вряд ли поддержать,
Раз все они поддались с детства страху...

Безрадостность - отличие стихов,
В которых человек устал бороться
За поддержанье родовых основ
И с тяжестями жизненными сросся...
А жизнь кипит и требует от нас -
Последовать, чтоб не попасть в "канаву":
Там, где б светильник жизненный угас,
И к возрожденью нет уже и права!..

Стихи упорных призывают жить,
"Заштопать дыры" - где судьба "гвоздила".
Тяжёлое - всем надо пережить,
Чтоб солнце только радостно светило!
А улыбаться надо от души,
Не пряча за платком своей улыбки...
Стихи их призывают: "Поспеши!
Борись за счастье! Исправляй ошибки!"...

                26.05.16

     Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Ошибки, опыт, сколько их?
Наверно, столько, сколько надо.
Учиться на чужих-отрада,
Но мудрость-все же на своих.

Виктор Эмрит   03.06.2016 22:57     Заявить о нарушении