Что простится ему?

Осознать себя в мире житейских забот
многотрудно, поскольку недолго живёт
человек в человеке. Жизнь учит чему?
Тот смешон, кто живёт по труду и уму,
      
и безрадостен тот, кто живёт по деньгам,
данным недрами. Страшно входить ему в храм -
Дом Господень, откуда Спаситель изгнал
и блудливых торговцев, и алчных менял.

Справедливость - суть хвост, что собакой судьбы
бесконтрольно виляет. Звук Судной Трубы 
все услышат, но всем ли воздаст по делам
Бог всемилостивый, если вор строит храм

в искупленье грехов? Что простится ему,
а что станет, чёрт знает, чем в адском дыму
на жаровне, в которой он «счастье» найдёт
горемычное?    


Рецензии