Перебор

Запахло свежескошенной травой,
Пел соловей на самой верхней ноте,
Проснулся я с больною головой
И не мечтал об отдыхе в субботе.

То было после дождичка в четверг,
Там столько было пятниц на неделе,
Что тяжесть понедельника отверг
Инертный вторник в среду еле-еле.

Меня ловили праведные дни,
Маня в сады сиреневых туманов,
Где воскресений райские огни
Банкет продлили с корабля для балов.

Из грязи в князи голых королей,
Там развенчала беспощадка правда...
Из пальца высосав размеры из нулей
Слону вещала муха: Гусь свинье не пара!

то мне приснилось, или было наяву? —
картиной Репина маячило: Приплыли!
и с лодки я тихохонько сойду,
чтоб реку не раскачивать отныне. )


Рецензии