Я не хватаю звёзды с неба

Я не "хватаю звёзды с неба".
Не так-то просто их достать.
Хватает мне на масло с хлебом,
На остальное наплевать.

Жизнь - это лестница, ступеньки
И очень скользкие, подчас.
Сорвался вниз - слабы коленки,
А звёзды все смеются с нас.

Вот кто-то, наконец, добрался,
Схватил звезду, все блага с ней.
Свиньёй от счастья "нализался",
Разбогатев, не стал умней.

А час придёт, куда богатство
И звёзд сияние девать?
С собой ему взять не удастся.
Придётся звёзды отдавать.

И улетит душа звездою
И засияет нам опять,
А кто-то будет под Луною
Пытаться вновь её достать.
Борзоф  1990г.


Рецензии