и холодно и жарко

Такая мысль живёт в народе-
Круговорот воды в природе...
В воздушном бродят хороводе
Туманные огни светил.
     И в эту формулу простую,
     Всем естеством своим бастуя,
     Про силу вытяжки толкуя,
     Цех 49-ть угодил.
Где по ногам струится холод,
Чтоб сгинул кислородный голод,
А голова гудит котлом,
Под нагнетаемым теплом.


Рецензии