Плачет дождик за моим окном

                Плачет дождик за моим окном.
                По стеклу катЯтся  слезы.
                Не поет уж в роще соловей
                и стоят печальные березы.

                Непогода десять дней уже.
                Холод, сырость , слякоть на дворе
                и дорогу стало не узнать
                и пройти по ней нельзя-сплошная грязь.

                И черемуха, бутоны распустив,
                опустила свои ветви вниз.
                Пчел жужжанья радость не познав,
                стойко приняла ее каприз.

                Скворушкам детей своих кормить
                в непогоду , трудненько летать,
                червячков любимым приносить,
                что б на крыло их вовремя поднять.

                Куры бродят под дождем с утра
                и не прячутся пеструшки под навес.
                Значит и дождливая струя
                будет еще падать из небес.

                Холод , сырость, слякоть на дворе.
                День весенний даже не узнать,
                но все-таки, как песню на зоре,
                солнце вся природа будет ждать.






















               


Рецензии
Александр, даже я почувствовала, как плачет дождик за Вашем окном. Хорошо написано. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   16.06.2016 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.