Только сон...

На снегу россыпь вишен лиловых,
Ярких пятен в бесцветный мороз.
Я бегу через сон к тебе снова.
Как ты думаешь, это всерьёз?..

Горсти ягод испачканы белым,
Покрывается кожица льдом.
Я гляжу в твои окна несмело,
Нет, не в окна, всего лишь на дом!

Но дождаться мне хватит ли силы?
Я замёрзну, а может, сгорю!
Утро снова мой сон погасило...
Я улыбкой встречаю зарю!

И мне чудятся в тёплом рассвете
Холод воздуха, зимний мороз,
Ярко-алые ягоды эти...
Как ты думаешь, это всерьёз?..


Рецензии