Ты никогда не бросишь ЭТО

Ты никогда не бросишь ЭТО,
И даже не мечтай,
Примерив раз венец поэтов,
Глотнув пьянящих тайн.

От глаз сокрытым ритуалом
Однажды посвящен
В творцы поэм и мадригалов,
За прошлое прощен.

Тебя водою окропили
Из рек святых земель,
Три мудреца тебя крестили-
Судьба, Любовь и Хмель.

И сам Гомер, восстав из праха,
Из древности веков,
С твоей души оковы страха
Сорвал своей рукой.

В ладонь тебе вложили шпагу,
Налили в кубок мед,
И ты давал добру присягу,
Как рыцарь Ланселот.

Ты клялся ветром и звездою,
Унять пытаясь дрожь,
Что рифмы свой секрет с собою
В могилу унесешь.

Когда ж уставший, но довольный
Ты брел к постели спать,
Ты взял перо...и стал невольно
Задумчиво писать.

И, как волною, смыло годы
В бездонный водосток,
И сделала на прозу мода
Очередной виток.

А ты все пишешь отрешенно,
Поэта крест несешь,
Пока еще не стихли войны,
И процветает ложь.


Рецензии