Лучик

Хмурое утро. Но тоненький луч
Мечется в стае скопившихся туч.
Хочет пробиться и танец сплясать,
Радостным блеском  на стеклах сиять.
Лучик отважный, я верю в тебя!
Просто сравнить мне с тобою себя:
Тоже на волю отчаянно рвусь,
С тучами черными мысленно бьюсь.
Но ничего - мрак не вечен, поди.
Лучик мой милый, надейся и жди.
Мрак растворится, и солнце взойдет,
Ласковым светом мир снова зальет.


Рецензии