Философское

Все мы судим по внешности,
Красоту, шик, и блеск замечая
Упираем в чужие погрешности,
И в своих уж не так увязая.
Мы легко поддаёмся сравнениям,
Часто в спорах входя в ярый раж,
Признаём непризнанных "гениев",
Утверждающих, что жизнь есть мираж.
Любим светло, до измождения,
Так же слепо ложь ненавидим.
Отмечаем раз в год день рождения,
И за малым большого не видим...
Вот с тобой я чуток подытожил,
Как устроена жизнь-философия.
Хоть немного как бы и прожил,
И советы давать нет, не профи я.


Рецензии