Весенний маскарад

Лишь в мае увидишь диво,
когда кружится снег,
свечами украшены сосны,
метель в золотой пыльце.
С созвездия Лебедя легкий
летит и кружится пух,
воздушный танец исполнит,
украсит собой листву.
Тысячи скрипок, оркестром,
играют Чайковского вальс,
вибрирует с ними воздух,
пьянящий на вкус аромат.
Свет в белом спустился
наземь
собою украсил бал,
высоким птичьим звучанием,
нектаром очаровал.
В том спектре цвета
разделились
сияют гаммой лучей:
красные, синие, желтые-
весенний фейерверк.
Капли росы, удивленно,
глядят в голубые глаза
огнями переливаются
радужные небеса.
В глазури купается Солнце,
устроив для нас маскарад,
украсило землю, цветущую,
по зимнему в белый наряд.


Рецензии