Наступая на листья...

Наступая на листья с сухой позолотой
Ты встречал эту осень с загадкой в глазах.
Со спокойными мыслями глядя на солнце
Сентябрем наслаждался и думал вот так:
«С кем бы мне посмотреть в это нежное небо,
С кем бы мне прикоснуться к бардовым лесам.
С кем мне можно уплыть в даль на маленькой лодке,
И забыться на время, о том, кто я сам!
С кем напиться вина возле маленькой речки,
Рассуждая, что жизнь так была не легка,
С кем душой, осторожно бы мог я сцепиться…
Как найти мне такую, и где же она?»
Вдруг нечаянно с нею ты встретился взглядом
И решил что, возможно, она хороша.
Несвобода, увы, никого не смущает,
Но ведь нет же на пальце золотого кольца.
Потрясающий миг! Обалденные губы.
И зачем я ей нужен без любви и венца.
Она белый пушистенький маленький кролик,
Я ее, как удав, задушу до конца.
Если хочет со мною запретного плода,
Пусть вкушает его, никого не кляня.
А потом пусть без чувств отправляется к черту,
В свои сети меня никогда не маня.
Ведь не зря же  мой опыт мне служит примером,
Мне же мудрость от Бога, не просто дана.
Не случайны, конечно, все встречи на свете,
И возможно, такая, конечно, одна.
Пусть со мною она самой ласковой будет,
Ведь со мною она в один день родилась.
Не отдам ни за что свое старое сердце…
И вообще пусть уходит. На что мне сдалась…
Но с другой стороны, я немного скучаю,
Пусть испытанный жизнью я старый кобель.
Я не с ней буду плавать в лазоревом море
И не с нею воспитывать общих детей.
Почему же она будоражит мне душу
И любовью я с ней заниматься хочу.
Почему же мне с ней находится приятно
И когда она плачет, я тоже грущу.
Может, пусть остается, а вдруг пригодится?
Буду с нею тайком осень я провожать.
Я хотел на три дня с ней всего зацепиться,
Никогда не сказав: «Я люблю тебя, Кать!»


Рецензии