Тайны мира

   Вечеря тайная была,
   Накрыт был стол, горели свечи,
   Крамольные звучали речи,
   Звучала Господу хвала.

   И встал Он с чашею вина,   
   Со взглядом ясным, просветлённым,   
   Печалью светлой напоённым,   
   И речь его была мрачна:   

   - Ещё петух не возвестит,
   Что утро новое настало,
   Ещё восток не озарит
   Рассвет - дня божьего начало,

   Ещё божественный алмаз   
   На небесах не засияет,   
   Ещё мрак ночи не растает -   
   Один из вас меня предаст.   
   
   Прошли века. Но вот печаль:
   Где чаша со святым напитком,
   Где тот таинственный Грааль? -
   О том не пишут даже в свитках.


      Пылало небо над Голгофой,
      Пытая дух, терзая плоть,
      Нещадно мучил кисти, стопы
      В живое тело вбитый гвоздь.

      И страшен был центурион,
      В стальные латы облачённый,
      И в сердце злобно, исступлённо
      Своё копьё направил он.

      Исполнил роль свою палач.
      И долго над землёй сожжённой
      Был слышен ропот неуёмный
      И горький неутешный плач.

      С тех пор то страшное копьё -
      Копьё Судьбы найти мечтают,
      Сулит могущество оно,
      Но где оно - никто не знает.


   Есть уникальный раритет -   
   Зовётся Чёрной Диадемой.   
   Она в романах и в поэмах   
   Оставила кровавый след.   

   Власть всемогущую дарит
   Она тому, кто ей владеет,
   Но смерть ужасная грозит,
   Коль на себя её наденет.

   Владел короной Мономах,   
   И Чингиз хан, и Македонский,   
   Теперь в московских закромах   
   Хранит её Музей Кремлёвский.   

      Корона власти. Стороной
      Обходят шапку Мономаха,
      И ни один ещё герой
      Не избежал дыханья страха.


   Есть в мире Комитет Трёхсот,   
   Он тайно миром управляет,   
   Но где он есть - никто не знает,   
   Никто не видел орден тот.   

   И все властители земли -
   Его лишь преданные слуги,
   Лишь исполнители они.
   О нём же ходят только слухи.


      На свете есть немало тайн,
      Природа их нам неизвестна,
      Но жизнь без них, как не мечтай,
      Была б едва ли интересна.

                ***
   
      

   

   


Рецензии
Min - интересно
Max - познавательно.
Хорошо пишете.
5+
С Уважением.

Добрый Ян   30.05.2021 10:54     Заявить о нарушении
Как бы эти Min и Max соединить! И добавить мелодику...
Спасибо, Ян!
Жму,
Борис.

Борис Михлин   30.05.2021 11:01   Заявить о нарушении
Если долго мучиться
Совместить получится:)

Добрый Ян   30.05.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.