О себе

Свои года я раньше не считал –
Вперёд безудержно стремился;
Но вдруг однажды, кто-то мне сказал:
«Ты поседел, остепенился...»

– Неужто так? Ведь бодрый дух со мной!
Грусть по натуре не приемлю;
Меня не жалует седой покой -
Ещё я чувствам остро внемлю!

О, времена! Мне было двадцать пять,
Задумки лихо вихрем взвились!
Не повернуть года шальные вспять,
Они, как лошади, взбесились!

Ретивой тройкою помчалась жизнь –
Свершалось множество событий;
Катился по ухабам вверх и вниз –
Неудержим был в дерзкой прыти!

Мелькали вехи - сорок, пятьдесят;
Казалось, бег ещё не кончен,
Но незаметно стало шестьдесят –
Мой статус молодца подпорчен.

Зовут меня: «старик», «пенсионер» –
От этих почестей смущался;
Старался молодым подать пример –
Над их уныньем возмущался.

В заботах, семьдесят минуло мне,
Зовёт к себе в объятья старость;
Чтоб не остаться с ней наедине –
В поэзии нашёл я радость.

...Летят года, мелькает календарь –
Душой я в выси устремился!
Стихи – мой поэтический букварь,
Пред смыслом слова преклонился!


Рецензии
Прочла про себя! Вот как угадали, только семьдесят ещё не минуло, но на подходе. И также в поэзии нашла я радость. Вам низкий поклон за правильную оценку нашей жизни. Успехов в творчестве. Ещё загляну!

Колкова Виктория   14.06.2016 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория, за визит и рад, что Вы нашли в моих строчках отзвуки своей жизни.

Илья Марин 2   15.06.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.