Моя молитва

Не запали меня в обманчивой печали
Струною праведного гнева Твоего!
Безвольный ужас призраком витает
 И не прогнать одной от сердца мне его.
Лишь прах и пепел праздные мечтанья,
Одену душу в платье рваное грехов.
Ярлык тоски прицепит мне губитель
И жемчуг черный глаз мой изольет.
Кто ж в светлый миг крестил меня в купели?
Чей добрый взгляд ласкал мой чистый взор?
Достался мне венок с колючим терном.
Удел мой мрачный-пламя и позор.
Не посылай, мне, Боже, искушений
И дай мне силу выдержать «всего».
Меня помилуй ими же судьбами…
Не отврати же лика Твоего.


Рецензии