Холм

Снова яхты заполнили пристань.
Белый парус вдали. Он пока
одинок... Глаз челны в облака
запустил: устают по бугристым
скалам бегать. Пускай отдохнут
в синем небе хоть пару минут...
Май с утра предпочтенье перистым
облакам отдаёт. Им расшит
этот холм где стою я. Не краски –
чудо: ландыш, анютины глазки,
а над ними сирень – вся в цвету!
Ой не скоро с холма я сойду!

26 мая 2016; ранним утром


Рецензии