Мера крайностей

Опасно в знанья погружаться
И отдаляться от людей.
Легко запутаться, поддаться…,
И заблудиться, средь идей.

Свой эгоизм поставив выше,
Увидишь сторону одну.
Уйдёшь в себя, других не слыша
И не поймёшь уж, что, к чему?

Чем больше в чём-то ты уверен,
Тем меньше видишь суть вещей.
Чем больше ешь конфет и фруктов,
Тем меньше хочешь овощей.

Чем больше сОлишь, подслащаешь,
Вкус подгоняя под себя –
Себе хмуришь и потакаешь
То, замерзая, то горЯ.

Когда любовь, забота к ближним,
Переросла в "любовь" к себе –
Жизнь повернёт и станешь нижним,
Нажив проблем в своей судьбе.

Любая крайность нам опасна,
Любая крайность – есть тупик.
Нас заведёт, покажет ясно –
Мир многогранен, многолик.

Своя есть правда у мужчин,
Своя конечно есть у женщин!
И в каждой множество причин…
Прорех хватает, дыр и трещин.

Как честь, аскеза, есть мужская,
Аскеза женская – своя .
Имеют обе, оба края,
Подход и толкования.

Их не спеши соединить,
(И разделять не стоит кстати).
Перемешать и подводить,
Под общий фон и знаменатель.

Ловушка это для ума,
"Замкнёт" и станет "коротить".
Наводит мрак, не жди добра -
Потянет ближних изменить.

Тут доказательства – пустое,
И аргументы – пустой сказ.
Один, конечно в поле воин,
Но твой устав – там не указ.

Наш ум захочет, (для потехи),
Начать жизнь с "Чистого листа"
Учесть ошибки и прорехи.
...А крУгом станет голова.

Мы так себя, свою природу,
Перевернём и извратим.
В семье влияйте на погоду,
Нам не хватает, всем любви.

На то и пара, что бы вместе,
Любовь жила в кругу семьи.
Росли, учились наши дети,
Взаимодействовать в Любви!


Рецензии