Вершина

А на вершине безобразно пусто
Ты знал это, могучий скалолаз?
Полез бы ты через буран и вьюги
В этот безвыходный, безвылазный экстаз?

А на вершине безобразно пусто
Только ветра там о мечтах поют
Они с ума там от безделья воют
И от безделья кровь людскую пьют.

А на вершине безобразно пусто
Совсем не тронутый ногами Белый снег
Вершине все равно когда и кто был первым
Засыпет след и не был человек.

А на вершине безобразно пусто
Там нет злотых прекрасных чистых врат
Никто не встретит там тебя, поверь мне
И если ты полез, не жди тогда наград.

А на вершине безобразно пусто
И так же, как и на земле есть Ад
И так же там тебя одолевают чувства
Там старца нет, что видеть тебя рад.

Орлы вокруг этих вершин не кружат
И звезды светят так же тускло
И если не определился ты зачем
То помни, на вершине безобразно пусто.


Рецензии