Степь-красавица

Ой. ты, степь- красавица раздольная!
Ой, ковыль-трава высокая!
Как по этой травушке-муравушке
Проскакал удалый молодец.

Проскакал на сильном вороном коне.
Конь копытом искры высекал.
Да лихая песня, песня казака
Разносилась по ночной степи.

Ты гуляй, казак!
Позабудь про свои тревоги.
Ты гуляй, песню запевай
На широкой степной дороге.

Освещали звёзды путь-дороженьку,
В небе улыбалася луна.
По простору вольному родной земли
Проскакал он к любушке своей.

Ты гуляй, казак!
Позабудь про свои тревоги.
Ты гуляй, песню запевай
На широкой степной дороге.

1997


Рецензии