Клён. утренняя зарисовка

Украсив громко утренний пейзаж,
Ругалась бранно возмущенная сорока,
Котяра брал гнездо на абордаж,
Дремало видимо всевидящее око.

Разодранные руки, брюки, грудь,
Мура в сравнении с бурей впечатлений:
Растерянность, восторг, откуда грусть?
А, результат вчерашних размышлений.

Припев:

Ну, улыбнись, я клён тебе принес,
Ведь обещал, что утро будет чудным.
Привет тебе передавал мой пес,
Бродили мы всю ночь в сиянии лунном.

Дрожат зеленые барашки на ветвях,
Сквозняк в подъезде растрепал их тени.
Вот в этих свежесломанных дарах,
Я спрятал для тебя стихотворение.

Троллейбус бодро бороздил проспект
Не игноририровал  сиротских остановок
Жалея тех, кто как всегда проспит
Рассвет, и день продолжит бестолково
 
Теряешь все,  до крайности дойдя,
И вдруг, присев на корточки у двери
Твой друг, своих струн не щадя,
Заставит жизни вновь поверить.

Припев.

Недружно дворники царапали асфальт
Сводя татуировки с грозных тротуаров
В нетрезвом виде местный Оскар Уайлд
Дышал на леди страстно перегаром.

Котяру спас природный гироскоп.
С триумфом прыгала охрипшая  сорока
Весь город скоро бросится в галоп.
Проснулось видимо всевидящее око

Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.