Кричать бы в мир до хрипоты...

***
Кричать бы в мир до хрипоты
Свои стихи: слегка сердитые -
Как ярмаркою суеты
В толпе проходит индивидуум.
Что с Джомолунгму высотой
Сегодня башня Вавилонская.
Наполнив душу пустотой,
Дистанциею марафонскою...
В противофазе с большинством,
И в омуте молчанья рыбьего,
Плыву по лужам под зонтом,
Как будто человек-амфибия...
Татуировкой на плече,
Богинею - сама Романтика.
Я предстаю в ее ключе -
В фонтан ныряющим десантником.
И станет логотипом дня -
Поникший неврастеник с фобией,
Что рвется строки сочинять,
Тонуть в очередной утопии.
Почти магический обряд
В квартире с клеткою уютною -
У канарейки злющий взгляд,
В экспромте звуки перепутаны.
Вселился деве в душу бес -
Всего скорее - незаслуженно.
Вдруг, отказалась наотрез
От романтического ужина.
Кричать бы в мир до хрипоты
Свои стихи: слегка сердитые -
Как ярмаркою суеты
В толпе проходит индивидуум.


Рецензии