Блюз с Тёткой

Самая обманная находка –
Удивленье тянет на скандал.
Кто же ты – Каштанка или Тётка,
Я себе загадку загадал.

Мы с тобой  встречались спозаранку,
Ноша узнаванья нелегка.
По обличью вроде бы Каштанка,
А во взгляде Тёткина тоска.

День огня вернётся многократно,
Жаль, пока плывёт неясный гул.
Кто тебя любил – мне непонятно,
Он счастливых сказок не вдохнул.

Ты глядишь доверчиво и кротко,
Но несётся бездна кувырком:
Неужели вновь чужая Тётка
Посетила мой угасший дом?
                Рафаэль-Мендель
                26 мая 2016 г.


Рецензии