Заповедь

Бросьте в синее небо огонь,
Полосните, как резкую фразу,
Бросьте в синее небо любовь,
Безрассудство её и отвагу!
И никто никому не обязан,
Не сейчас, никогда и не сразу.
Но сохраняя святой обман,
Я вдыхаю его заразу.

Шлейфом стылым мазутного дня
Не сгущай черноту его кофе.
Никогда не влюбляйтесь в себя,
А влюбляйтесь в людей и эпоху!
Непременно, чтобы успеть
В фосфорный блеск заснеженных далей.
Нашу жизнь пристальней разглядеть,
Все штрихи её и детали.

Но никто знать и думать за нас
Не обязан. Даже бог и Путин.
Но  энергичный идёт приказ –
Счёт пошёл на часы и минуты.
В каждом городе, в каждой стране
Для поэта священное право:
Быть от жизни не в стороне,
Быть востребованным и правым!

И никто, никогда, не сейчас,
Даже в хрипе последней секунды,
Умирая, сгорая за нас,
Но обязан и делать, и думать.
Свято верить в нашу жизнь, как в любовь.
И сейчас, и потом, и я знаю,
Что сегодня, вчера и потом,
Пламенеет,
                всегда,
                не сгорая!

11.06.16 г.


Рецензии