Равновесие

Только солнце туман растворило -
суетятся на улицах люди ,
понимая , что всё уже было
и надеясь ,что всё ещё будет.
.
Я никак не шокирован оным .
Оптимизм - это необходимо .
Иногда , наблюдая с балкона,
как удача проносится мимо -
.
Не пускаюсь за нею вдогонку,
словно пылкий и юный повеса.
Подожду и "дрянная девчонка"
забредёт ко мне , из интереса.
.
Проходивши уже,  понимаешь -
Опыт всё же сильней , чем наука .
Побежишь и себя растеряешь .
Равновесие - тонкая штука.
.
Провожу осторожненько взглядом,
отхлебну из пиалки глоточек ...
Чтобы счастье , которое рядом,
не пугала двусмысленность строчек.


Рецензии