Пророк на Руси

            "Нет пророка в своём отечестве..."


В  своём отечестве всегда пророков нет,
С улыбкой, но возьму не соглашусь?!
- У нас любой, как жить, даёт совет,
Я намекаю на страдалицу, на Русь!

Взглянём вокруг - Кто у кормушки, тот пророк,
Кричит - Народ, ждёт счастье впереди!
Кубышки плотно набивают впрок,
А нам советы - "Лошадью ходи!"

Их развелось, как грязи на Земле,
Намного больше, чем для счастья нужно нам.
А разобраться, для чего пророк тебе и мне?
К тому ж он, современный, просто хам...

Лучистый взгляд, и непременно вдаль,
Пророков перебор, они и там, и тут.
А мне их иногда, бедняжек, даже жаль,
В отечестве моём их брата часто бьют!..


Рецензии
Очень понравился ваш стих.

Сергей Лутков   13.01.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.